Sie sind hier: Home » Unser Verein » Mitglied werden !

Mitglied werden ? - Mitglied werden !!

Wenn Sie bei uns Mitglied werden oder ein Kind anmelden möchten, stellen wir Ihnen hier alle wesentlichen Informationen zur Verfügung. Neben der Satzung und den aktuellen Beiträgen finden Sie hier auch ein Beitrittsformular, das Sie herunterladen können.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Anmeldungen per Internet oder E-Mail nicht möglich sind; wir benötigen eine Unterschrift.

Für Fragen zur Mitgliedschaft, die hier nicht beantwortet werden, stehen Ihnen die Mitglieder unseres Vorstandes gerne zur Verfügung.

Mitgliedsbeiträge Einzelpersonen

Altersgruppe

Erwachsener (aktiv)

Schüler/Student bis zum 27. Lebensjahr (aktiv)

Passive Mitgliedschaft

Familientarif

Altersgruppe

erster Erwachsener (aktiv)

jeder weitere Erwachsene (aktiv)

erstes Kind/Jugendlicher unter 18 Jahren

jedes weitere Kind/Jugendlicher unter 18 Jahren

Achtung: bis auf Widerruf gilt für Familien derzeit folgendes Angebot:

Familie mit 2 aktiven Erwachsenen und 1 Kind

zahlen insgesamt einen

Jahresbeitrag von nur 370,00 €.

Jedes weitere Kind ist kostenfrei !!

Aufnahmegebühr

Wir verlangen derzeit keine Aufnahmegebühr für neue Mitglieder !

Einzelstunden

Einzelstunden für Nicht-Mitglieder: 10,00 EUR pro Stunde (Jugendliche: 5,00 EUR).

Arbeitsstunden

Neben dem jährlichen Mitgliedsbeitrag muss jedes aktive erwachsene Mitglied 10 Arbeitsstunden ableisten. Für nicht geleistete Stunden werden am Ende der Saison 12,00 EUR pro Stunde abgerechnet.

Die Bewirtschaftung unseres Clubheims vor allem bei offiziellen Medenspielen und Veranstaltungen übernehmen aktive Mitglieder. Wer hier seine Arbeitsstunden ableisten möchte, kann sich auf dem im Clubheim aushängenden Terminplan eintragen. Für das Zubereiten von Speisen bei Medenspielen werden zusätzliche Bonusstunden gewährt. Weitere Informationen liefert der Artikel "Ich habe Clubdienst - Was ist zu tun ?" (dieser ist in den jährlichen "Clubinfos" zu finden).

Darüber hinaus brauchen wir tatkräftige Helfer zur Erhaltung und Verschönerung unserer Clubanlage, wie auch zum Herrichten der Anlage vor Saisonbeginn. Die Arbeiten und Termine werden jeweils rechtzeitig bekannt gegeben. Interessenten wenden sich bitte an Dr. Thomas Schäfer.

Abgeleistete Arbeitsstunden trägt jedes Mitglied selbst in das im Clubheim ausliegende Verzeichnis ein. Dies ist Grundlage für die spätere Abrechnung der nicht geleisteten Arbeitsstunden nach Saisonschluss.

Beitrittserklärung und Satzung zum Download

Karl-Heinz Seidemann